CONFÉRENCE – “Du jardin à l’assiette”
10 février 2025 à 14 h 00 min - 17 h 00 min
« Du jardin à l ’Assiette »
Parcours de prévention santé sur la nutrition, la botanique et l’activité physique.
Gratuit.
Conférence introductive au parcours : conférence participative sur la cuisine et la botanique, avec dégustation à l’aveugle, jeux sur les odeurs, quizz, échanges et apports théoriques
Le lundi 10 février 2025 à 14h
Animée par Émilie DEBARD, diététicienne nutritionniste et Charlie BRAESCH, praticien en ethnobotanique.
Cette conférence sera suivie de différentes actions dont :
• Un atelier Bien Manger ou Manger Bien, animé par Émilie DEBARD en 3 séances collectives de 5h sur l’approche sensorielle, l’approche nutritionnelle et l’approche consommateur de l’alimentation, avec cuisine et repas partagé. Un entretien individualisé pourra être proposé à la suite de cet atelier.
• Un après-midi de valorisation des capacités physiques avec des tests animés par l’association DAHLIR.
Une balade découverte à la rencontre des plantes sauvages et comestibles, animée par Charlie BRAESH.
Les inscriptions à ces différents ateliers se feront à l’issue de la conférence.
Plus d’informations auprès de la Maison Pour Tous 04 71 02 45 69 ; 1 Route de Coubon BRIVES-CHARENSAC